Белкин Михаил


1999-2001

новости 
о проекте 
инструмент в аренду 
как нас найти 
задать вопрос 
прайс-лист 

главная
материалы
технологии ремонта
стены
потолок
пол
фасад
санузлы
кухни
сопровождение объектов
измерительный инструмент
faq

 

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ
Ищет для себя помещения.
1) Салон-магазин 100-300 м2;
2) Теплый слад от 150 м2;
3) Офис от 75 м2.
Предпочтительно СВАО, ВАО.
Покупка, аренда.
С готовностью рассмотрю Любые предложения.
С уважением, Михаил Белкин
Т. 505-14-45

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ Приглашает на интересную постоянную работу. Новых сотрудников
1).Инженер консультант В/о - строительное
2). Менеджер по работе с регионами. В/о строительное или экономическое.

www.shpaklevka.ru/технологии/ФАСАД/

Фасад !

Краса и гордость.

Качественная и долговечная отделка фасада очень ответственное дело. Фасад находится в самых неблагоприятных условиях климатических воздействий. Для длительной и долговечной эксплуатации фасад нуждается в надежной защите от внешних факторов.

Типовыми вариантами отделки фасада можно считать 4 основных вида.

1-й. Фасад без дополнительной отделки.

Отделочным является тот материал, из которого выполнены стены. Кирпич, камень, бетон, дерево и пр. Такие фасады целесообразно защищать от внешних воздействий специальными пропитками, глазурями, лаками, красками и пр. составами. (Водоотталкивающие пропитки, Краски). Эти защитные составы могут быть как абсолютно не видимыми, так и имеющими различный тон или цвет.

Особо отмечу важнейшее требование ко всем этим составам. Они должны надежно защищать стены от проникновения атмосферной влаги и в тоже время обеспечивать свободное испарение влаги из стен (должна быть обеспечена ПРОПРОНИЦАЕМОСТЬ покрытия). Важно понимать, что используемый материал должен в полной мере соответствовать именно данному типу стен (нужна полная совместимость системы защиты с основанием). Только в этом случае мы получим нужный нам результат.

2-й. Фасады оштукатуренные, отшпаклеванные и окрашенные.

В наших условиях это, как правило, кирпичные здания. Штукатурные составы для фасадов должны быть подобраны и приготовлены с большой тщательностью. Важно соблюдать все соотношения и пропорции. Соблюдать технологию ведения работ. Целесообразно использование специальных добавок улучшающих качество и свойство раствора.

Шпаклевание (тонкое выравнивание поверхности фасада)..

Шпаклевание, выравнивание оштукатуренной поверхности можно начинать только после полного высыхания штукатурки (более 24 дней с момента нанесения). Нужно использовать только специальные ФАСАДНЫЕ шпаклевки (FP 40, FP 46, WFP 33 pate). Фасадная шпаклевка не просто стоит дороже обычной. Она обладает повышенной прочностью, влагостойкостью, гидрофобностью (отталкивает влагу), морозоустойчивостью и пр. В целях экономии дорогой фасадной шпаклевки для грубого выравнивания эффективно использовать специальные выравнивающие состав -LS 45. Это цементнопесчанный, высокополимерный состав по своей фракции является практически шпаклевкой, прекрасно совместим со штукатуркой, бетоном, легко наносится шпателем, быстро сохнет и уже поверх этого состава наносится тонкий слой финишной фасадной шпаклевки под окраску.

Иногда на фасадах присутствуют осадочные, деформационные или температурные трещины. В зависимости от сезона и других условий эти трещины находятся в движении. Для заделки подвижных трещин используются только специальные, эластичные шпаклевки - FP 42 flex. Этой шпаклевкой также эффекиивано выравнивать старые (или плохие новые) оштукатуренные поверхности, имеющие множественные трещины. Поверхности склонные к образованию новых и новых трещин.

Подробная технология ведения работ по подготовке фасада к окраске будет изложена в разделе Подготовка фасада под окраску.

3-й. Фасады, облицованные различными материалами по каркасу.

Это, как правило, популярные сейчас вентилируемые фасадные системы представляющие собой комплекс материалов. Утеплитель, клеевой состав, армирубщий материал, выравнивающий состав и финишный (отделочный) состав.

4-й. Фасады, облицованные натуральными или искусственными каменными материалами.

Облицовка фасада на всю высоту (особонно для многоэтажных строений) требует только профессионального подхода. Неправильно и не по технологии облицованный фасад может стать причиной тяжелого несчастного случая. Для этих работ нужно привлекать только специалистов.

Очень популярная сейчас облицовка цокольной части камнем или плиткой может быть выполнена без специализированной организации с использованием специального клея. Здесь важно соблюсти основные принципы.

Основание, на которое будет уложена облицовка должно соответствовать облицовочному материалы по прочности. Основание необходимо соответствующим образом подготовить.

Для наклейки облицовки используете специальный, рекомендованный производителем клей. Наиболее эффективно и гарантированно надежно использование особых клеев системы flex (например: ACT 77 flex, ACT 79 flex). Этот клей в полной мере соответствует требованиям по прочности и долговечности и обладает особой способностью компенсировать деформации основы или облицовки. Он играет роль своего рода эластичной прослойки (муфты) между основой и облицовкой, обеспечивая свободное температурное расширение облицовки. В комплекте с этим клеем целесообразно использовать и соответствующую затирку для швов тоже системы flex. Подробная технология ведения работ по подготовке цоколя фасада к облицовке будет изложена в разделе Подготовка фасада под облицовку.

Кроме основной поверхности фасад имеет еще целый ряд ответственных элементов. -

Это все выступающие элементы (балконы, эркеры, карнизы, архитектурные детали и пр.).

  • Для ремонта этих элементов нужно использовать специальные составы (RS 41).
  • Для защиты от агрессивной внешней среды обязательно окраски или пропитка водоотталкивающими составами.
  • Для надежной заделки мест сопряжений оконных и дверных блоков (особенно выполненых из алюминиемых и пластиковых конструкций, имеющих значительный коэффициент линейных температурных деформаций) со стенами нужно использовать специальную эластичную шпаклевку (FP 42 flex). -
  • Для защиты цокольной части от просачивания капиллярной влаги изнутри штукатурки, образования высолов, плесени, разрушений эффективно использовать специальную грунтовку влагопреграду (WP 94).

Отмечу еще один важный элемент относящийся к фасадной части здания и имеющий важное значения для долговечной эксплуатации здания.

Отмостка.

Она защищает фундамент от дождевой и талой воды. Важно обеспечить ее высокую влаго- и морозоустойчивость. Наиболее простым иэффективным способом получения такого результата в полевых условиях дачи является использования для устройства отмостки бетона с добавкой универсального полимера модификатора UMM 97.

Информация представленная на этом сайте является собственностью автора- Белкина Михаила. Информация представлена только для личного использования при условии не внесения изменений в оригинальный текст. Недопустимо (частично или полностью) измененять, использовать и пр. данную информацию в любых других целях в т.ч. коммерческих, как в электронном так и в любом печатном виде включая любые публикации и перепечатки в сети интернет, средствах массовой информации, включая проспекты, рекламные буклеты и пр. без письменного согласия автора.