Белкин Михаил


1999-2001

новости 
о проекте 
инструмент в аренду 
как нас найти 
задать вопрос 
прайс-лист 

главная
материалы
технологии ремонта
стены
потолок
пол
фасад
санузлы
кухни
сопровождение объектов
измерительный инструмент
faq

 

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ
Ищет для себя помещения.
1) Салон-магазин 100-300 м2;
2) Теплый слад от 150 м2;
3) Офис от 75 м2.
Предпочтительно СВАО, ВАО.
Покупка, аренда.
С готовностью рассмотрю Любые предложения.
С уважением, Михаил Белкин
Т. 505-14-45

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ Приглашает на интересную постоянную работу. Новых сотрудников
1).Инженер консультант В/о - строительное
2). Менеджер по работе с регионами. В/о строительное или экономическое.

www.shpaklevka.ru/материалы/СТЕНЫ/

СТЕНЫ, ПЕРЕГОРОДКИ ? !

Формируют внутренний объем помещений, Защищают и отделяют от внешней среды и соседних помещений.

Форма и внешний вид (отделка) стен играют определяющую роль в восприятии общего вида помещения. Вариантов отделки стен множество, но все они, по сути, сводятся к трем основным: Окраска, обои, различные облицовки.

Во всех случаях отделки стен нужно подготовить поверхность к нанесению финишной, декоративной отделки. В зависимости от того, из какого материала выполнена стена и какой будет финишная отделка выбирается технология подготовки стены к финишной отделке. При любом варианте отделки требования к геометрии поверхности одинаково высокие. Различия только в допустимой шероховатости поверхности после выравнивания.

Самые высокие требования по качеству подготовки поверхности у окраски. Крупность зерна финишной, шпаклевки не целесообразно более 150 микрон. Под окраску обязательно 2х и даже 3х слойное шпаклевание. 1й слой выравнивающий (зерно от 120 до 800 микрон). 2й финишный (зерно от 120 до 150 микрон), а иногда и 3й финишный слой (зерно до 100 микрон).

Обои допускают использование шпаклевки с зерном 500 и даже 800 микрон. Для толстых обоев достаточно шпаклевание в 1 слой (используется только 1 тип выравнивающей шпаклевки, как правило, УНИВЕРСАЛЬНОЙ). Для тонких или высококачественных обоев целесообразно использование 2х слойного шпаклевания. 1й грубый выравнивающий и 2й тонкий выравнивающий.

Плитки (облицовка) позволяют вообще обойтись только грубым выравниванием, зерно до 1000-1500 микрон. Это качество может обеспечить высококачественная штукатурка. При использовании дорогой качественной плитки (имеющей очень хорошую геометрию) все-таки рекомендуется окончательная доводка основания выравнивающей шпаклевкой на цементной основе.

В зависимости от материала из которого изготовлены стены рекомендуется использование различных системы ГРУНТОВКА/ШПАКЛЕВКА.

Естественно, что различные материалы стен имеют различные свойства и характеристики. Основное различие по пористости, прочности, паропроницаемости и шероховатости поверхности обуславливает использование различных систем материалов.

Стены из монолитного или сборного бетона. (Плотный бетон).

Это основание отличается высокой плотностью и прочностью, низкой паропроницаемостью, имеет характерную пузырьковую поверхность, следы от опалубки. Общая ровность бетонной поверхности, как правило, должна быть хорошей (кривая опалубка и прочая специфика а -ля "Совок", это сугубо субъективный фактор конкретных строителей, брак в работе). При выравнивании бетонной стены требуется устранить пузырьковость, скрыть следы от опалубки, обеспечить геометрию. Естественно, что обычные шпаклевки имеют с бетоном недостаточное надежное сцепление, недостаточную прочность и несоответствующую паропроницаемость. Для обеспечения надежной и долговечной эксплуатации с учетом специфических свойств БЕТОНА используются системы шпаклевок специально разработанные для бетонных поверхностей. Например: LP 25 + FP 30 под окраску или UP 14 под обои, грубую структурную окраску. На нормальном, чистом бетоне эти шпаклевки можно использовать без грунтовки (креющей способности самой шпаклевки достаточно). Этот тип шпаклевки характеризуется: - повышенной прочностью и отличной адгезией к бетонной основе; - отсутствием усадки в раковинах и порах; - высокой пластичностью (легко заполняет все поры и раковины). В случае если основа бетона слишком плотная (бетон очень высокой марки) или загрязнена маслом, грязью и пр. рекомендуется использовать специальную усиливающую адгезию грунтовку для плотных малопористых оснований AP 95. Эта грунтовка обеспечивает достаточную адгезию к бетону и других видов шпаклевки, выравнивающих составов и штукатурки. Обнако отмечу, что наибольшую долговечность имеют системы созданные специально для бетона.

Стены оштукатуренные. (Штукатурка, рыхлый шероховатый бетон)

Традиционное предварительное выравнивание кирпичных, деревянных, блочных и прочих типов стен штукатуркой обеспечивает надежный и долговечный результат. При этом важно помнить, что штукатурный состав это не просто смесь песка и цемента, а смесь песка и цемента в строго определенной пропорции и с соответствующими добавками. Причем песок определенной фракции. Основной потребительский минус штукатурки большой срок полного (окончательного) высыхания стен до 24 суток. При неправильно подобранном составе штукатурной смеси, не выдерживании сроков высыхания и технологии нанесения могут появляться значительные трещины, отслоения штукатурки от основы и другие дефекты. Чтобы исключить эти неприятные моменты целесообразно использовать сухие штукатурные составы заводского приготовления, использовать полимеры модификаторы для улучшения свойств наносимой смеси. Например: UMM 97, для усиления адгезии, трещиностойкрости и обеспечения равномерности высыхания. В соответствии с нормами у высококачественной штукатурки допустимо отклонение от нормали в 2мм на длине 2 метра. Именно этот перепад и уменьшение шероховатости должна устранить применяемая шпаклевка. Для выравнивания стен по штукатурке целесообразно использовать специальные системы предназначенные для шероховатых основ. Например: LP 23 + FP 32, LP 21 + FP 36, или универсальный UP 12). Эти составы обладают параметрами соответствующими штукатурке по прочности, адгезии, паропроницаемости. Несмотря на то, что шпаклевки обладают достаточной адгезией к новой полностью высохшей штукатурке всегда рекомендуется использование соответствующей грунтовки. Например: MP 96. Грунтовка не только обеспечит гаранитрованно нормальную равномерную пористость основы, но и исключит вымеливание (высыпание) песчинок из штукатурного слоя, что значительно улучшит удобоукладываемость шпаклевки по штукатурке, сократит расход шпаклевки. В случае если перепад (кривизна) штукатурки составляет 5 мм и более мм целесообразно использование универсального выравнивающего состава LS 45 . Этот состав на цементной базе легко и просто наносится шпателем как шпаклевка, имеет мелкую плотную структуру и меньшую стоимость в сравнении со шпаклевкой. Поверх этого выравнивающего слоя легко наносится любая из выбранных шпаклевочных систем.

В качестве быстросохнущей штукатурки сейчас широко используются гипсовые штукатурки типа РОТБАНД. Эти штукатурки имеют нормальные характеристики, но не пригодны для непосредственной окраски и даже оклейки обоев. Для тонкой окончательной отделки под обои и тем более под окраску, по этой штукатурке рекомендуется использовать мелкие шпаклевки, например: JPP 52, или FP 34.

Стены из ГКЛ, ГВЛ.

Гипсовые листы, правильно смонтированные по металлическому каркасу обеспечат ровные и быстровозводимые стены и перегородки. Основная проблема ГКЛ, ГВЛ перегородок появление трещин в местах стыков и сопряжений. Для исключения проявления трещин нужно строго соблюдать рекомендации по сборке металлического каркаса и тщательной заделке стыков и швов с использованием соответствующих шпаклевок. Использование простых выравнивающих шпаклевок для стен не может обеспечить гарантированной прочности и однородности стыка. Для надежной заделки стыков необходимо использование только специальной шпаклевки. JPP 55 или JPP 54. Только эти шпаклевки обладают необходимыми параметрами прочности и трещиностойкости обеспечивающими надежную заделку стыков ГКЛ, ГВЛ. В случае работы с с уплотнотельными лентами JPP 50, JPP 53 и при большом объеме работ целесообразно использование шпаклевки JPP 52. Для подготовки ГКЛ и тем более ГВЛ к высококачественной окраске рекомендуется дополнительная тонкая, финишная отделка стыков, а часто и всей поверхности листа тонкой финишной шпаклевкой JPP 58 или FP 30.

Грунтовка. Рекомендуется обязательное использование грунтовки MP 96 или PP 98 в местах стыков ГКЛ и особенно ГВЛ. При сплошном шпаклевании использование грунтовки улучшит однородность поверхности, уменьшит расход шпаклевки и облегчит трудоемкость работ.

Стены из гипсовых или газобетонных блоков. (Крупноразмерные блоки).

Для кладки перегородок и внутренних стен эффективно использование пазогребневых гипсовых блоков или пенобетонных блоков. В качестве клея рекомендуется использование специального, хорошо удерживающего влагу клея AM 63 или AM 65. Эти клеи обеспечивают равнопрочный клеевой шов при минимальной толщине 2-3 мм. Качественные, современные блоки имеют хорошую геометрию, но для качественной отделки под обои и тем более под окраску необходимо тонкое финишное выравнивание всей их поверхности (шпаклевание всей поверхности блоков). Для этих целей рекомендуется использовать шпаклевки UP 12 или FP 34.

Ремонт старых (бывших в эксплуатации) стен.

При ремонте очень часто приходится сталкиваться с необходимостью выравнивания стен по старой краске, ( т.ч. масляной) или декоративной штукатурке. Обычные (стандартные) шпаклевки не имеют надежной адгезии к такой поверхности. Необходимо или полное удаление старой окрашенной поверхности с последующим перештукатуриванием с использованием стандартных систем шпаклевок для штукатурки или использование специальной ремонтной шпаклевки RP 14. Эта шпаклевка обеспечивает надежную заделку трещин и имеет прекрасную адгезию ко всем старым поверхностям. Использование ремонтной шпаклевки значительно уменьшает трудоемкость и сроки ведения работ. Общая стоимость затрат на отделку при этом ниже, чем при полном перештукатуривании стен.

Выравнивание стен перед укладкой плитки или каменной облицовки.

Иногда приходится сталкиваться с необходимостью дополнительного выравнивания стен перед укладкой плиток или облицовки. В основном это можно решить с использованием перетирки штукатурки. Но это длительный и трудоемкий процесс. Для экономии времени и получения максимального качества целесообразно использование универсального выравнивающего состава на цементной основе LS 45. Этот состав легко наносится (как шпаклевка), имеет высокую прочность и трещиностойкость. Служит прекрасной основой для укладки любой плитки и камня. Сравнение конечной стоимости этих вариантов показало, что использование универсального выравнивающего состава обходится дешевле и значительно быстрее чем полная перетирки поверхности.

Информация представленная на этом сайте является собственностью автора- Белкина Михаила. Информация представлена только для личного использования при условии не внесения изменений в оригинальный текст. Недопустимо (частично или полностью) измененять, использовать и пр. данную информацию в любых других целях в т.ч. коммерческих, как в электронном так и в любом печатном виде включая любые публикации и перепечатки в сети интернет, средствах массовой информации, включая проспекты, рекламные буклеты и пр. без письменного согласия автора.