Белкин Михаил


1999-2001

новости 
о проекте 
инструмент в аренду 
как нас найти 
задать вопрос 
прайс-лист 

главная
материалы
шпаклевки
грунтовки
добавки в бетон
сухие смеси
водоотталкивающие пропитки
стяжки для пола
приготовление и применение
виды стяжек
клеи и затирки для плитки
клеи для обоев
клеи для половых покрытий
краски
технологии ремонта
сопровождение объектов
измерительный инструмент
faq

 

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ
Ищет для себя помещения.
1) Салон-магазин 100-300 м2;
2) Теплый слад от 150 м2;
3) Офис от 75 м2.
Предпочтительно СВАО, ВАО.
Покупка, аренда.
С готовностью рассмотрю Любые предложения.
С уважением, Михаил Белкин
Т. 505-14-45

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ Приглашает на интересную постоянную работу. Новых сотрудников
1).Инженер консультант В/о - строительное
2). Менеджер по работе с регионами. В/о строительное или экономическое.

www.shpaklevka.ru/материалы/стяжки для пола/ПРИМЕНЕНИЕ/

Особенности приготовления и нанесения самонивелирующейся смеси.

Самонивелирующиеся (саморастекающиеся) смеси значительно облегчают и ускоряют процесс получения ровного и прочного основания пола пригодного для последующей укладки всех типов финишных, отделочных покрытий пола.

В отличии от классической цементно песчанной стяжки самонивелирующиеся смеси

  • быстро набирают прочность (через 2-4 часа по стяжке можно ходить, через 6-8 часов можно проводить укладку финишных покрытий)
  • имеют высокую прочность (пригодна для использования во всех типах жилых и общественных помещений, внутри и снаружи)
  • обладают хорошей деформативностью и имеет высокую трещиностойкость (стяжку можно использовать для выравнивания но старому паркету, различным типам теплых полов, в местах температурных перепадов и пр.)

Правильно приготовленная смесь легко и просто распределяется по поверхности. За один проход стяжку можно наносить слоем от 1 до 10-15 мм. Следует помнить, что стяжка не может сама без участия исполнителя обеспечить полную горизонтальность основания. Общую горизонтальность поверхности (особенно на больших площадях) и минимально необходимую толщину смеси для этого необходимо выверить одним из известных Вам способов (нивелир, уровень и пр.).

Важным условием для получения желаемого результата является соблюдение технологии ведения работы, строгое соблюдения рецептуры приготовления и нанесения смеси.

В период нанесения и особенно в период набора прочности смесь недопускает резких изменений температры и влажности в помещении. Сквозняки, тепловые пушки, перепады температуры и влажности, механические нагрузки и деформации основания. Могут привести к появлению мелких усадочных трещин связанных с неравномерностью высыхания смеси на полу. Следуйте рекоменндациям изложенным ниже и регламенту производителя.

Подготовка основания.

Очистка старого покрытия Удаление старого покрытия Получившаяся поверхность

 

Важный и ответственный момент. Плохо подготовленное основание непременно скажется на конечном результате, качестве и долговечности самонивелирующейся смеси. Возможно отслоение стяжки от основы, появление трещин и другие дефекты.

  • существующее основание должно быть прочным (прочность основания должно быть выше, чем прочность верхнего выравнивающего слоя)
  • сухим и полностью высохшим (срок полного высыхания стандартной бетонной или пескобетонной стяжки составляет не менее 24 суток)
  • чистым не жирным и не пыльным
  • нормально пористым (нормальная пористость: капля воды впитывается в течение 3-20 минут).
Очистка основания Грунтовка основания

  1. Поверхность бетона, цементной стяжки обрабатывается металлической щёткой, обдирочной машинкой и т.д., для удаления слабых ненесущих частиц, цементного молочка с поверхности стяжки. (Цементное молочко и цементная пыль всегда способствуют отслоению стяжки от основания).
  2. Мусор и пыль тщательно сметаются жесткой щеткой и убираются пылесосом.
  3. Грунтовка основания. Для нормирования пористости основания, обеспечения надежного сцепления стяжки с основанием рекомендуется обработать основание соответствующей грунтовой. На пористых и слишком пористых основаниях рекомендуется использовать Mortars Primer MP 96 (перед использованием развести праймер в воде на 1 литр полимера 1 литр воды), на плотных не пористых основаниях используется Adhesive Primer AP 95 (воды не добавлять, но в случае жаркой погоды или при загустевании состава возможно добавить до 5 % воды). Рекомендации по применению конкретной грунтовки подробно изложены в инструкции к данной грунтовке. Грунтовка наносится на основание валиком или кистью в 1 слой за один проход.
Приготовление смеси.
  • Отмеряется нужное количество чистой водопроводной воды комнатной температуры, согласно соотношению указанному на мешке или в описании материала. ВАЖНО: Строго соблюдать соотношение воды и сухой смеси. Используйте, точную мерную посуду. (Простой и удобный способ: один раз точно отмерить нужное количество воды на один мешок 5,75 литра влить эту воду в будущее мерное ведро и на ровне воды просверлить отверстие. Таким образом, Вы застрахуете себя от досадных недоразумений.
  • При работе в жаркое летнее время или в очень сухих помещениях можно несколько увеличивать количество воды, до 6,0 - 6,25 литров.
  • Посуда для перемешивания инструмент и вода должны быть чистыми, иметь комнатную температуру).
  • Сухая смесь медленно засыпается в воду при непрерывном перемешивании механической мешалкой с винтовым смесителем при самых низких оборотах. (Высокие обороты и неправильно подобранный тип смесителя способствуют вовлечению в смесь воздуха, что плохо сказывается на прочности и однородности смеси).
  • Получившаяся смесь тщательно перемешивается до состояния однородной пастообразной массы.
  • Приготовленной массе необходимо дать отстояться в течении 2-4 минут. (Для полного растворения и активизации всех компонентов, входящих в состав сухой смеси).
  • После этого смесь еще раз тщательно перемешать винтовой мешалкой.
  • Смесь готова к использованию.

Приготовленную смесь необходимо использовать (распределить по поверхности) в течение 15-25 минут.

Нанесение смеси.

Заливка приготовленной смеси Разглаживание смеси Получившаяся стяжка (когда высохнет будет матовой)

 

  • Приготовленная смесь равномерно распределяется по поверхности при помощи металлической гладилки. В течении первых 10 минут после приготовления смесь настолько пластична, что она сама распределяется по поверхности. Металлическая гладилка только задает общий уровень (нужную толщину слоя).
  • Работу начинать с дальней и наиболее высокой точки.
  • Общий уровень горизонтальности всей поверхности необходимо контролировать любым удобным способом.
  • Работу по нанесению стяжки (особенно на больших площадях) рекомендуется организовать по принципу конвейера: приготовление смеси - распределение на поверхности.
  • Ходить по свежеуложенной смеси и пр. недопустимо. Для хождения по свежеуложенной смеси используются специальные подошвы для обуви (подошва на шипах).

Нанесение смеси не сложный, но достаточно ответственный момент. Как и везде необходимы опыт и навык работы. Начинайте работу с самой маленькой и наименее ответственной площади. Обращайтесь за советами и за специальным инструментом. .

Успешного Вам ремонта !

Информация представленная на этом сайте является собственностью автора- Белкина Михаила. Информация представлена только для личного использования при условии не внесения изменений в оригинальный текст. Недопустимо (частично или полностью) измененять, использовать и пр. данную информацию в любых других целях в т.ч. коммерческих, как в электронном так и в любом печатном виде включая любые публикации и перепечатки в сети интернет, средствах массовой информации, включая проспекты, рекламные буклеты и пр. без письменного согласия автора.