Белкин Михаил


1999-2001

новости 
о проекте 
инструмент в аренду 
как нас найти 
задать вопрос 
прайс-лист 

главная
материалы
шпаклевки
грунтовки
добавки в бетон
сухие смеси
водоотталкивающие пропитки
стяжки для пола
клеи и затирки для плитки
клеи для обоев
приготовление и применение
виды
клеи для половых покрытий
краски
технологии ремонта
сопровождение объектов
измерительный инструмент
faq

 

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ
Ищет для себя помещения.
1) Салон-магазин 100-300 м2;
2) Теплый слад от 150 м2;
3) Офис от 75 м2.
Предпочтительно СВАО, ВАО.
Покупка, аренда.
С готовностью рассмотрю Любые предложения.
С уважением, Михаил Белкин
Т. 505-14-45

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ Приглашает на интересную постоянную работу. Новых сотрудников
1).Инженер консультант В/о - строительное
2). Менеджер по работе с регионами. В/о строительное или экономическое.

www.shpaklevka.ru/материалы/КЛЕИ ДЛЯ ОБОЕВ/

Клеи для обоев. ? !

Обои один из самых массовых и широко используемых отделочных материалов. Традиционно широкое распространение и популярность обоев обеспечивается необычайно широкой цветовой гаммой, разнообразной фактурой поверхности, простотой и удобством в применении. Современные обои выпускаются из самых различных материалов и обладают самыми разными свойствами.

Общим для всех видов и типов ОБОЕВ является необходимость наклеивания обоев на основание. Для этих целей используется огромное множество клеев для ОБОЕВ.

С потребительской точки зрения, существующие клея делятся на две большие группы.

1 группа - СУХИЕ КЛЕИ.

Эти клеи перед использованием необходимо приготовить к использованию, развести в нужном количестве воды и дать настояться.

Традиционный базис.

Как правило, эти клеи изготавливаются на базе различных КРАХМАЛОВ (ДИКСТРИНОВ), (простейший крахмальный клей - мучной клейстер). Это не дорогие клеи подходят для наклеивания бумажных, не тяжелых видов обоев. Для наклеивания специальных видов обоев и более тяжелых обоев для усиления свойств клея используются различные химические добавки. Это существенно улучшает клейкость и эксплуатационную долговечность клея. Однако эти клеи практически не пригодны для наклеивания тяжелых обоев, структурных обоев, стеклообоев и пр. Кроме того, они не лишены определенных эксплуатационных недостатков. Возможно старение (крошливость) и желтение клея, органическая природа основы способствует появлению грибка, плесени, а иногда и служит пищей для насекомых.

Современный базис.

Эти КЛЕИ изготавливаются на основе сухого полимерного сырья. Они имеют сложный многокомпонентный состав и одинаково эффективны для наклеивания, как обычных бумажных обоев, так и любых типов тяжелых обоев и стеклообоев. (Клеящая способность регулируется концентрацией сухого клеящего компонента в воде). Они лишены основных недостатков крахмальных клеев, обладают водостойкостью. По своим свойствам и качеству они практически не уступают профессиональным готовым клеям, при этом обеспечивают значительно меньшую стоимость 1 м2.

2 группа - ГОТОВЫЕ КЛЕИ.

Эти КЛЕИ поставляются полностью готовыми к применению. Для наклеивания различных видов обоев рекомендуется использовать соответствующий (рекомендованный производителем) тип клея. Условно можно выделить три основные группы готовых клеев по назначению.

  1. Готовый клей для простых бумажных и легких виниловых обоев.

  2. Готовый клей для всех типов стеклообоев, структурных и тканевых обоев.

  3. Готовый клей для тяжелых обоев, различных пленок и т.п.

Изготавливаются эти клеи на основе полимеров и всех необходимых компонентов обеспечивающих высокое качество и долговечность использования такого клея для соответствующего типа покрытия. Клей более высокой группы пригоден для использования с более простыми обоями, но не наоборот. Безусловно, готовый клей обладает значительно более высоким качеством и по своим свойствам полностью соответствует всем требованиям по наклеиванию данного типа покрытия. Единственный недостаток готовых клеев это большая стоимость 1 м2 в сравнении с сухим клеем.

Правильный выбор клея, качественная подготовка основания и соблюдение технологии выполнения работ обеспечат качественное и долговечное наклеивание выбранных Вами обоев. Обои не отслоятся от основы, не пожелтеют, там не заведется живность и не выступит плесень. И конечно самое главное Вы разумно расходуете свои средства.

Общие принципы приготовления и использования КЛЕЯ,

Информация представленная на этом сайте является собственностью автора- Белкина Михаила. Информация представлена только для личного использования при условии не внесения изменений в оригинальный текст. Недопустимо (частично или полностью) измененять, использовать и пр. данную информацию в любых других целях в т.ч. коммерческих, как в электронном так и в любом печатном виде включая любые публикации и перепечатки в сети интернет, средствах массовой информации, включая проспекты, рекламные буклеты и пр. без письменного согласия автора.