Белкин Михаил


1999-2001

новости 
о проекте 
инструмент в аренду 
как нас найти 
задать вопрос 
прайс-лист 

главная
материалы
шпаклевки
грунтовки
добавки в бетон
сухие смеси
водоотталкивающие пропитки
стяжки для пола
клеи и затирки для плитки
приготовление и применение
виды
клеи для обоев
клеи для половых покрытий
краски
технологии ремонта
сопровождение объектов
измерительный инструмент
faq

 

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ
Ищет для себя помещения.
1) Салон-магазин 100-300 м2;
2) Теплый слад от 150 м2;
3) Офис от 75 м2.
Предпочтительно СВАО, ВАО.
Покупка, аренда.
С готовностью рассмотрю Любые предложения.
С уважением, Михаил Белкин
Т. 505-14-45

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ Приглашает на интересную постоянную работу. Новых сотрудников
1).Инженер консультант В/о - строительное
2). Менеджер по работе с регионами. В/о строительное или экономическое.

www.shpaklevka.ru/материалы/КЛЕИ И ЗАТИРКИ ДЛЯ ПЛИТКИ/

Клеи и затирки для керамической плитки ...

Клей и затирка для керамической плитки это, пожалуй, один из первых импортных строительных материалов широко и массово появившейся на нашем рынке. Сегодня их ощутимо и обосновано потеснили наши Российские производители и производители из ближнего зарубежья. Одна из главных причин, что рецептура производства клеев хорошо известна и состав компонентов достаточно доступен и широко распространен. И как всегда бывает при волне массового производства потребителю трудно сориентироваться и выбрать нужный и качественный товар, не попасться на откровенную подделку или просто брак недобросовестного производителя.

С потребительской точки зрения клей он и есть клей, если соответствует своим параметрам. Одним из важнейших критериев хорошего клея является хорошая адгезия (прилипаемость) к основанию и плитке, отсутствие усадки (отсутствие внутренних напряжений могущих привести к отслоению ил даже к трещинам в плитке). К сожалению такое сейчас случается. В остальном соблюдается золотое правило АРХИМЕДА сравнение не стоимости мешка, а удельной стоимости 1 м2 исходя из расхода. На рынке представлено три основных группы клея.

Первая самая массовая и простая группа - обычный клей для укладки простой плитки внутри помещений.

Вторая группа - это усиленные клея для укладки плитки внутри и снаружи помещений. Пригодны для укладки плиток различных размеров.

Третья группа - элитная группа современные высокополимерные клея для особых условий эксплуатации и всех видов плитки, а особенно современных непористых или малопористых плиток дорогих эксклюзивных серий. Как правило эти клеи идут с приставкой flex. Это означает, что данный продукт обладает остаточной эластичностью после полного высыхания. При возникновении внутренних напряжений и деформаций в основании или в плитке клей как бы следует за ними не передавая деформации с основания на плитку и наоборот. Это своего рода эластичная подложка, обладающая достаточной прочностью и подвижностью. Это свойство незаменимо при укладки плитки на теплые полы, в условиях экстремальных температурных и влажностных перепадов (балконы, крыльца, лоджии и пр.), в местах интенсивных механических нагрузок динамического характера (места интенсивного прохода людей и пр.) и так далее. Всегда когда есть опасность появления деформаций и перемещения основания (не досохшая штукатурка, стык ГКЛ в санузле и др. варианты).

 

Затирка для плитки важный и ответственный элемент. Это не просто белый цемент, а комплексный материал. Расход затирки зависит от размера плитки и ширины шва, (для плитки 20см х 20см и швом 2 мм составляет 300 гр. на 1 м2 площади плитки). В сравнении со стоимостью самой плитки затирка составляет незначительную долю. В такой ситуации через мерная экономия не представляется обоснованной. Отметим, что из огромного многообразия существующих на рынке затирок выделяются три основные группы.

Первая - это простые и универсальные затирки для обычных плиток и обычных условий эксплуатации. Они изготавливаются на базе минеральных компонентов с добавлением полимера.

Вторая это специализированные затирки для широких швов или особых условий эксплуатации, как правило - это система flex. Изготавливаются из минеральных компонентов с большим содержанием полимеров. Обеспечивает подвижку и деформации шва без его разрушения.

Третья - это специализированные особые виды затирок для бассейнов, специальных видов полов и т.д. Изготавливаются, как правило, из полимерных составляющих.

Некоторые аспекты и особенности приготовления, нанесения и ухода за затиркой для швов.

Информация представленная на этом сайте является собственностью автора- Белкина Михаила. Информация представлена только для личного использования при условии не внесения изменений в оригинальный текст. Недопустимо (частично или полностью) измененять, использовать и пр. данную информацию в любых других целях в т.ч. коммерческих, как в электронном так и в любом печатном виде включая любые публикации и перепечатки в сети интернет, средствах массовой информации, включая проспекты, рекламные буклеты и пр. без письменного согласия автора.