Белкин Михаил


1999-2001

новости 
о проекте 
инструмент в аренду 
как нас найти 
задать вопрос 
прайс-лист 

главная
материалы
шпаклевки
грунтовки
добавки в бетон
сухие смеси
водоотталкивающие пропитки
стяжки для пола
приготовление и применение
виды стяжек
клеи и затирки для плитки
клеи для обоев
клеи для половых покрытий
краски
технологии ремонта
сопровождение объектов
измерительный инструмент
faq

 

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ
Ищет для себя помещения.
1) Салон-магазин 100-300 м2;
2) Теплый слад от 150 м2;
3) Офис от 75 м2.
Предпочтительно СВАО, ВАО.
Покупка, аренда.
С готовностью рассмотрю Любые предложения.
С уважением, Михаил Белкин
Т. 505-14-45

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ Приглашает на интересную постоянную работу. Новых сотрудников
1).Инженер консультант В/о - строительное
2). Менеджер по работе с регионами. В/о строительное или экономическое.

www.shpaklevka.ru/материалы/СТЯЖКИ ДЛЯ ПОЛА/

Стяжки для пола ? !

От стяжки зависит, как будет выглядеть пол, Насколько он будет ровным, прочным и долговечным.

Полы - дороги внутренних помещений. Сегодня для устройства красивой и прочной поверхности пола рынок предлагает большой ассортимент самых различных материалов: керамические и натуральные каменные плитки, линолеум, ковролин, различные типы и виды паркета, пробковые покрытия, наливные бесшовные материалы на основе эпоксидных и полиуретановых композиций т.д. и т.п.

Все эти материалы объединяет одно общее и важное требование. Основа под эти материалы должна быть прочной, идеально ровной и долговечной.

За многие годы существования этой потребности накоплен большой опыт и масса ухищрений в изготовлении таких ровных и прочных оснований. Выравнивающей стяжки для пола. Но только с появлением современных самовыравнивающейся, (самонивилирующейся) стяжек для выравнивания пола ровные и прочные полы стали общедоступными и общеупотребимыми. Технологичность, простота и удобство в применении в сочетании с гарантированно надежным результатом обеспечивают все более широкое распространение этих материалов.

Существует 3 основных типа материалов для выравнивания поверхности пола различающихся по прочности и рекомендуемой области применения. Это позволяет сделать оптимальный выбор сообразно Нашим потребностям и возможностям.

  • 1й класс это материал для использования только внутри помещений на сухих полах и неинтенсивных нагрухках (только жилые помещения). Он рекомендуется как основа перед укладкой недорогого ламинированного паркета.

  • 2й класс это материал для использования внутри и снаружи помещений. Он подходит как основа под любые виды покрытий пола в жилых и общественных зданиях. Не боится замачивания, обеспечивает надежную эксплуатацию с использованием технологии теплого пола.

  • 3й клас это материал для особых ответственных общественных помещений с интенсивными нагрузками, других условий повышенных требований (перепады влажности и температуры основания и пр.) Этот материал эффективно работает на деформируемом основании, например позволяет выравнивание основания пола по старому деревянному полу или паркету. Позволяет художественную укладку штучного паркета и пр. достоинства.

Отметим, что существующие материалы позволят Вам выровнять основание внутри и снаружи помещения, под любое покрытие по любому существующему основанию, включая основание из старого паркета, любого тёплого Пола и прочие.

С потребительской точки зрения главным камнем преткновения при использовании таких материалов является закупочная цена и недостаточное понимание целесообразности и эффективности применения данных материалов. Попробуем рассмотреть этот вопрос более пристально.

Основание пола перед укладкой финишного отделочного слоя (плитка, паркет, линолеум, ковролин и пр.) выравнивать нужно в любом случае. Остается только вопрос ЧЕМ. Есть разные вариации, но бесспорно, что прочное и ровное цементно-песчанное (бетонное) основание наиболее долговечно и надежно. Основной недостаток это сложность получения идеально гладкой поверхности, невозможность применения традиционных растворных стяжек при малых толщинах (рекомендуется слой не менее 50 мм, отдельные места не менее 30 мм) и большой срок ожидания полного высыхания такой стяжки (технологический перерыв между укладкой стяжки и укладкой окончательного отделочного слоя должен составлять 24 дня - время полного высыхания и набора прочности стяжки). Современные полимерцементные самовыравнивающиеся смеси сохранили достоинства традиционных смесей и не имеют указанных недостатков. Использование прочного мелкого заполнителя (фракция до 250 микрон) обеспечивает идеально гадкую (совершенно не шероховатую) поверхность. Толщина наносимого слой может быть от 0,5 мм до 10-15 мм за 1 проход. Используя послойное нанесение можно получить слой любой нужной толщины 20-30 мм за 2 прохода и т.д. Укладка финишных отделочных слоев возможна уже через 12 часов, ходить по поверхности можно через 4-6 часов. При необходимости еще более быстрого ведения работ можно использовать материалы группы ЭКСПРЕСС, обеспечивающие возможность укладки финишных слоев уже через 2 часа, а ходить про ним можно уже через 1 час.

Очевидно, что при необходимости выравнивания перепада от 1 до 15 мм и даже 30 мм оптимально использование только самонивелирующихся стяжек для пола. При больших перепадах от 30 мм и более оптимально совместное использования старых и новых технологий. Для грубого выравнивания перепадов используется традиционная цементнопесчанная смесь или пескобетон с использованием современных полимерных добавок. Например, с добавлением универсального полимера модификатора UMM 97. Для тонкого окончательного выравнивания используется самонивелирующаяся смесь выравнивающая перепады в пределах 1-3 мм.

Вспомнив золотой закон АРХИМЕДА высчитаем стоимость 1 м2 выровненной поверхности. Плотность современной стяжки равна 1,4 кг/дм3. Иными словами на 1 м2 площади пола на толщину 1 мм необходимо 1,4 кг самовыравнивающейся смеси. В нашем случае эффективная средняя толщина составляет 2 мм и нам необходимо 2,8кг на 1 м2 на толщину в 2 мм. Зная стоимость 1 кг этой смеси получим стоимость 1 м2 стяжки. Для сравнения отмечу, что обычно выравнивающие смеси для пола имеют плотность от 1,6 кг/дм3 до 1,8 кг/дм3 и их способность к самонивелированию начинается только при толщине боле, чем в 3 мм. Выводы о сравнительной эффективности очевидны.

Возможно, что стоимость 1м2 стяжки покажется дорого. Это стереотип. К сожалению нас приучили, что стоимость того, что не видно должна быть нулевой. Именно поэтому при заселении в новостройку мы видим песчаные барханы вместо хорошей стяжки пола (такая стяжка действительно ни чего не должна стоить, ее все равно придется всю снимать и выбрасывать). И еще зачастую Мы не ценим свой труд, свое время. Работа, которую можно выполнить за 30 минут явно дешевле работы, которую нужно выполнять 12 часов. Материал дороже, но работа много дешевле. Сравните стоимость 1м2 отделочного финишного покрытия (линолеума, паркета и пр.) Вашего пола и соответствующую ему стоимость стяжки. Рано или поздно финишное покрытие износится, выйдет из моды, утратит свое функциональное назначение, и Вы будете его менять. При этом нет необходимости переделывать стяжку (основание для финишного покрытия).

Следуя технологии и рекомендациям, используя необходимый инструмент (можно взять в аренду) легко и быстро выравнять полы в Ващем помещении.

Материалы обеспечивающие подготовку поверхности к окончательной финишной отделке должны быть также фундаментальны и долговечны как и несущие, конструктивные элементы здания. Необдуманная экономия только увеличит затраты и принесет состояние неудовлетворенности.

Особенности приготовления и нанесения самонивелирующейся смеси.

Информация представленная на этом сайте является собственностью автора- Белкина Михаила. Информация представлена только для личного использования при условии не внесения изменений в оригинальный текст. Недопустимо (частично или полностью) измененять, использовать и пр. данную информацию в любых других целях в т.ч. коммерческих, как в электронном так и в любом печатном виде включая любые публикации и перепечатки в сети интернет, средствах массовой информации, включая проспекты, рекламные буклеты и пр. без письменного согласия автора.