Белкин Михаил


1999-2001

новости 
о проекте 
инструмент в аренду 
как нас найти 
задать вопрос 
прайс-лист 

главная
материалы
шпаклевки
грунтовки
добавки в бетон
сухие смеси
водоотталкивающие пропитки
стяжки для пола
клеи и затирки для плитки
клеи для обоев
клеи для половых покрытий
краски
технологии ремонта
сопровождение объектов
измерительный инструмент
faq

 

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ
Ищет для себя помещения.
1) Салон-магазин 100-300 м2;
2) Теплый слад от 150 м2;
3) Офис от 75 м2.
Предпочтительно СВАО, ВАО.
Покупка, аренда.
С готовностью рассмотрю Любые предложения.
С уважением, Михаил Белкин
Т. 505-14-45

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ Приглашает на интересную постоянную работу. Новых сотрудников
1).Инженер консультант В/о - строительное
2). Менеджер по работе с регионами. В/о строительное или экономическое.

www.shpaklevka.ru/материалы/СУХИЕ СМЕСИ/

Сухая строительная смесь ? !

Смесь песка, цемента и специальных добавок.

Строительные растворные смеси знакомы всем. Смесь песка и цемента затворенная водой (перемешанная с водой), что может быть проще и яснее. Строительные растворные смеси основа любой строительной технологии. Кладка стен, штукатурка, устройство стяжки пола и т.д. и т.п. невозможны без растворной смеси. Это массовый и распространенный строительный материал.

Сухая строительная смесь - сухая составляющая строительного раствора. Смесь можно приготовить на месте самому, а можно купить готовую. Что выбрать? Вот тут-то и начинаются нюансы.

Растворная смесь это не просто смесь песка и цемента, а сложный многокомпонентный состав. На качество конечного результата оказывает влияние огромное количество нюансов. Строгий подбор гранулометрического состава заполнителя - песка. (Процентное содержание песчинок различной величины в единице объема). Безусловно, что и речи не может быть о посторонних включениях, таких как ил, глина, органические включения и пр. Выверенное соотношение заполнителя и вяжущего (цемента). Строго дозированное использование различных добавок усиливающих и улучшающих как конкретные специфические свойства, так и общие эксплуатационные характеристики растворных смесей. Строго определенное количество воды для затворения.

С потребительской точки зрения использование сухой, готовой к использованию смеси выгодно и удобно (на месте нужно только налить нужное количество воды указанное на упаковке и перемешать). Важно только правильно выбрать соответствующей вашей задаче состав. Сухие растворные смеси легко классифицировать по назначению. Для каждого вида робот применяется соответствующая смесь. Кладочная, штукатурная, пескобетонная и т.д. и т.п.

Интенсивное развитие этого сегмента рынка строительных материалов и высокий спрос обеспечивают сегодня широкое предложение и большой выбор различных сухих смесей. Простых универсальных и более сложных специализированных смесей, учитывающих специфику использования и дальнейшей эксплуатации в конкретной облати. По назначению материала можно судить об основных характеристиках смеси, гранулометрическом составе компонентов, прочности и пр. Исходя из этого, можно прогнозировать поведение смеси в различных условиях применения и эксплуатации.

В этой связи хочу предостеречь от необдуманного повсеместного использования "УНИВЕРСАЛЬНОЙ" смеси М150. Кроме того, что после полного высыхания ее прочность, вероятно составит 150 кг/см2 (что не всегда соответствует действительности) сказать что-то определенное о ее составе и свойствах невозможно. Ее свойства проявятся полностью только на уже выполненной работе. Риски того, что используемая смесь не подходит для данного вида работы весьма существенные. Например, может оказаться, что этой смесью можно штукатурить, но нельзя использовать как стяжку для выравнивания пола или наоборот. Требования к свойствам различных смесей настолько разные и порой противоречивые, что понятие универсальность может быть применено только условно. Нужно отметить, что свойства и качество даже одинаковых по назначению растворных смесей у разных производителей отличается. Это зависит от типа использовавшегося песка, цемента, добавок и технологии производства. Как правило, эти колебания соответствуют нормам, но есть опасность, что купленная в случайном месте, непонятного производителя "универсальная" смесь М150 не соответствует своим свойствам.

Стоимость мешка смеси не так уж высока и разница между гарантированно качественной смесью заводского производства и смесью "гаражной" не столь значительна. Сомнительная экономия 5-10 рублей на 50 кг. мешке может обернуться значительно большими потерями, (например, очень часто трескается штукатурка, отслаивается от основания стяжка пола и прчие неприятные деффекты).

Свойства и назначение смеси задает производитель. Современные качественные смеси это сложные многокомпонентные составы. Чем более узкую направленность в использовании имеет смесь, тем качественнее и долговечнее результат ее применения.

Зная состав и назначение смеси можно еще более улучшать общие или специфические особенности смеси, вводя соответствующие добавки непосредственно на строительной площадке. Можно улучшить пластичность смеси, усилить прочность сцепления с основанием, улучшить гидроизоляционные свойства, обеспечить использование смеси при низких температурах и т.д.

Информация представленная на этом сайте является собственностью автора- Белкина Михаила. Информация представлена только для личного использования при условии не внесения изменений в оригинальный текст. Недопустимо (частично или полностью) измененять, использовать и пр. данную информацию в любых других целях в т.ч. коммерческих, как в электронном так и в любом печатном виде включая любые публикации и перепечатки в сети интернет, средствах массовой информации, включая проспекты, рекламные буклеты и пр. без письменного согласия автора.