Белкин Михаил


1999-2001

новости 
о проекте 
инструмент в аренду 
как нас найти 
задать вопрос 
прайс-лист 

главная
материалы
шпаклевки
грунтовки
приготовление и применение
виды
добавки в бетон
сухие смеси
водоотталкивающие пропитки
стяжки для пола
клеи и затирки для плитки
клеи для обоев
клеи для половых покрытий
краски
технологии ремонта
сопровождение объектов
измерительный инструмент
faq

 

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ
Ищет для себя помещения.
1) Салон-магазин 100-300 м2;
2) Теплый слад от 150 м2;
3) Офис от 75 м2.
Предпочтительно СВАО, ВАО.
Покупка, аренда.
С готовностью рассмотрю Любые предложения.
С уважением, Михаил Белкин
Т. 505-14-45

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ Приглашает на интересную постоянную работу. Новых сотрудников
1).Инженер консультант В/о - строительное
2). Менеджер по работе с регионами. В/о строительное или экономическое.

www.shpaklevka.ru/материалы/ГРУНТОВКИ/

Грунтовка ? !

Это от нее зависит насколько прочно и долговечно сцепится 1-й слой шпатлевки с основой. Не будет ли она от слаиваться, трещать, мокнуть и пр. ?

Грунтовка - жидкая однородная масса, состоящая из смеси наполнителей и специальных компонентов в связующем полимере.

Грунтовка - важнейшая составляющая часть любой технологической цепочки при качественной отделке, ремонте и тем более окраске поверхности. Она предназначена для предварительной обработки поверхностей стен, полов и потолков перед штукатуркой, шпатлевкой, окраской, укладкой плитки, устройством стяжки пола, ремонтом и восстановлением поверхности и пр. и пр.

Использование грунтовки всегда необходимо перед нанесением материалов на сложную поверхность: недостаточно или слишком пористую, пыльную и загрязнённую, испачканную гипсом или другими строительными растворными смесями и т.д. Во всех случаях когда мы хотим получить гарантированно надежный результат и не хотим зависеть от случайностей и капризов в поведении материалов и внешних условий.

Грунтовка нормализует и укрепляет поверхность, устраняет неблагоприятное воздействие от поверхностного загрязнения основы. Регулирует пористость основы. Значительно усиливает адгезию (прочность сцепления с основой), обеспечивает прочное и надёжное сцепление всех материалов с основой и между собой. При этом существенно облегчается укладка последующих слоев материалов. Грунтовка делает поверхность основы "смачиваемой", что благоприятно сказывается на удобоукладываемости и расходе основных материалов.

С потребительской точки зрения оценить значение грунтовки напрямую достаточно сложно. Как и сложно сделать правильный выбор между большим разнообразием существующих на рынке грунтовок различных производителей или просто составом ПВА разбавленным водой (это тоже грунтовка).

Безусловно, важнейшим параметром определяющим эффективность использования той или иной грунтовки является соотношение цена/качество.

  • Качество грунтовки можно принять на веру, проверить специальными методами или выяснить по прошествии времени, когда результаты от правильного и тем более не правильного применения грунтовки сами скажут за себя. И сдесь лучше не рисковать. Использовать проверенный материал известного производителя, гарантирующего качество и надежность материала.

  • Цена. Достаточно эффективным инструментом для сравнения как обычно является удельная стоимость 1м2 обработанной поверхности. Расход грунтовки зависит от пористости основания и находится в пределах от 100 до 250 гр. на 1м2. Как правило это не более 200 гр. на 1м2 площади поверхности. Зная стоимость килограмма можно легко высчитать стоимость 1 м2 грунтовки и сравнить его со стоимостью последующих отделочных материалов шпатлевки, краски и пр. Как правило при высококачественной отделке стоимость самой дорогой грунтовки в разы (в 3-4 раза) меньше стоимости используемой шпатлевки. При этом в случае использования некачественной или не подходящей грунтовки убытки от этого в значительно, в несколько раз превышают всю сумму возможной экономии.

Дополнительно отмечу, что правильно подобранная грунтовка, может стать той палочкой выручалочкой обеспечивающей гарантированно надежный и долговечный результат от применения всего комплекса отделочных материалов.

Общие принципы и технология приготовления и нанесения грунтовки.

 

Информация представленная на этом сайте является собственностью автора- Белкина Михаила. Информация представлена только для личного использования при условии не внесения изменений в оригинальный текст. Недопустимо (частично или полностью) измененять, использовать и пр. данную информацию в любых других целях в т.ч. коммерческих, как в электронном так и в любом печатном виде включая любые публикации и перепечатки в сети интернет, средствах массовой информации, включая проспекты, рекламные буклеты и пр. без письменного согласия автора.