Белкин Михаил


1999-2001

новости 
о проекте 
инструмент в аренду 
как нас найти 
задать вопрос 
прайс-лист 

главная
материалы
шпаклевки
приготовление и применение
предварительные
финишные
универсальные
специализированные
влагостойкие
фасадные
ремонтные составы
для ГКЛ, ГВЛ
грунтовки
добавки в бетон
сухие смеси
водоотталкивающие пропитки
стяжки для пола
клеи и затирки для плитки
клеи для обоев
клеи для половых покрытий
краски
технологии ремонта
сопровождение объектов
измерительный инструмент
faq

 

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ
Ищет для себя помещения.
1) Салон-магазин 100-300 м2;
2) Теплый слад от 150 м2;
3) Офис от 75 м2.
Предпочтительно СВАО, ВАО.
Покупка, аренда.
С готовностью рассмотрю Любые предложения.
С уважением, Михаил Белкин
Т. 505-14-45

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ Приглашает на интересную постоянную работу. Новых сотрудников
1).Инженер консультант В/о - строительное
2). Менеджер по работе с регионами. В/о строительное или экономическое.

www.shpaklevka.ru/материалы/ШПАКЛЕВКИ/

Шпатлевка ? !

 
Это от нее зависит насколько красиво
будут выглядеть стены и потолки.
И как долго они будут радовать Ваш глаз.

 

 

Шпатлевка - густая, пластичная масса, состоящая из смеси наполнителей в связующем веществе, предназначенная для заполнения неровностей и окончательного выравнивания поверхности перед финишной отделкой (окраска, наклейка обоев, различные виды декоративной отделки). Отличительной особенностью шпаклевки является ее свойство шлифоваться. С потребительской точки зрения шпаклёвки различаются по назначению: для ремонта и заделки щелей и трещин, для выравнивания поверхностей стен и потолков из различных материалов (бетон, штукатурка, гипсокартон, гипсовые блоки и пр.), специальные виды шпатлевок для особых случаев или условий (фасадные, влагостойкие, особо трещиностойкие (например для заделки рустов, стыков плит перекрытий), эластичные, декоративные и пр.) Качественные современные шпатлевки при высыхании не дают усадки и образуют ровную, однородную, без трещин и пузырей поверхность белого цвета. Эта поверхность не мелится и не сыпется, а при необходимости легко шлифуются с помощью наждачной шкурки.

Традиционно шпаклёвки наносятся в два слоя и подразделяются на предварительные (выравнивающие) шпаклёвки 1-го слоя и финишные (окончательные) шпаклёвки 2-го слоя. Качественные современные шпаклевки 1-го слоя наносят на поверхность толщиной от 0,5 мм до 25 мм, а отдельные виды до 50 мм. Их главная задача обеспечить прочное надежное сцепление с основанием, заполнить и выровнять все дефекты основания за один проход, а при высыхании не дать усадки и не потрескаться. Шпатлевки 2го слоя - финишные наносятся на подготовленное основание тончайшим слоем от 0,2мм, заполняя и выравнивая мельчайшие дефекты. По высыхании они дают плотную не мелящуюся, шелковистую поверхность белого цвета практически не требующую шлифования шкуркой.

Наносятся шпатлевки на основание, как правило, вручную - шпателем. Некоторые специальные виды механически. Машины приготавливают смесь, транспортируют ее к месту нанесения и напыляют на поверхность. Это позволяет в несколько раз увеличит производительность работ. Два человека выполняют такой же объем работ, какой выполняет 10 - 15 человек в ручную.

Свойства и назначение шпатлевки задает производитель. Современные качественные шпатлевки это сложные многокомпонентные составы. Чем более узкую направленность в использовании имеет шпатлевка, тем качественнее и долговечнее результат ее применения. Сопоставление свойств и сравнение стоимости различных шпатлевок не простая задача. С потребительской точки зрения основными параметрами сравнения всегда являются КАЧЕСТВО и ЦЕНА.

Качество - является одним из главных критериев оценки. Причем качество не только в процессе нанесения. Такие параметры как надежность сцепления с основанием, возможность нанесения слоев переменной толщины, отсутствие усадки и трещин, удобство в работе, легкость при дальнейшей шлифовке, совместимость с последующими отделочными слоями и пр. являются не достоинством, а необходимым условием. Качество - это гарантированная неизменность этих свойств в течение всего срока эксплуатации. Гарантированный срок эксплуатации шпатлевки должен быть сопоставим со сроком эксплуатации основных конструкций здания и финишных отделочных материалов. Важно знать и помнить, что качество (прочность, долговечность и пр.) нижележашего слоя должна быть всегда выше чем у вышележащего. Мудрость "Колос на глиняных ногах" действует и сдесь. Уделив должное внимание качественной подготовке поверхности под окончательную отделку, Вы не только избежите неоправданных повторных затрат, но и обеспечите себе, своим близким комфорт в будущем. Наше жильё это частичка самого себя - частная собственность. Рано или поздно придёт новый РЕМОНТ. Нет ни чего вечного, да и мода изменчева. Как меняется длина юбок, так и обои сменяет окраска, окраску обои и т.д. Вот только стены, потолки и шпаклёвка на них остаются всегда. Печально и дорого когда краска отслаивается, появляются трещины или при снятии надоевших обоев снимаются куски стены и вновь нужно всё выравнивать.

Именно поэтому для различных типов основания рекомендуется использовать соответствующую шпатлевку. С потребительской точки зрения оценка качества шпатлевки это ее гарантированный срок безремонтной эксплуатации.

Цена, стоимость - является другим главным критерием приемлемости и возможности использования данной продукции. Прямое сравнение стоимости 2х мешков различной шпатлевки ни чего не дает. Заметим, что стоимость мешка вообще не дает ни какой информации о реальной стоимости. Не важно, сколько стоит мешок важно, сколько будет стоить 1 м2 выровненной поверхности. Поверхности полностью приготовленной к окончательной финишной отделке будь то обои, окраска или другие виды декоративной отделки. Базисом для этого сравнения являются два важных параметра: плотность (удельный вес) и максимальная крупность заполнителя (величина зерна). Выравнивание любой поверхности не что иное, как заполнение на поверхности некоторого объема. Для выравнивания 1 м2 поверхности на толщину 1мм нам понадобится:


1м х 1м х 0,001м = 0,001 метра кубического материала.

Для заполнения этого объема нам всегда потребуется 0,001 м3 материала и не важно каким материалом мы это будем делать. Получается, что используем м3, а платим за кг. Используем закон АРХИМЕДА и выявим тайную связь объема и веса - плотность. Теперь легко можно высчитать, сколько килограммов материала (считай денег) понадобится для выравнивания 1 м квадратного поверхности на нужную нам толщину.


0,001 х Х(перепад в мм) х Плотность матеиала в кг/дм3 = Y кг/м2

Достаточно знать плотность материала (есть в описании на материал или спросить у продавца) и кривизну вашей поверхности (сколько мм нужно заполнить, чтоб получилось всё ровно и гладко) и можно легко узнать сколько кг. материала будет истрачено и выяснить сколько это будет стоить. И вот тут то и начинается самое интересное. Плотность у разных шпатлевок РАЗНАЯ. От 0,8 кг/дм3 до 1,2 кг/дм3 и даже до 1,6кг/дм3. Чем больше плотность тем больше кг. материала расходуется на 1м2, тем дороже обходится нам 1м2 выровненной поверхности. Рассмотрим простой и очень распространенный пример.

Пример:

Шпаклёвка по штукатурке.

Дано:

По строительным нормам отклонение от нормали высококачественной штукатурки должно составлять не более 2мм на 2метра длины в любом месте.
И только такую работу можно считать работой подлежащей оплате.
Шпаклёвка выравнивает, устаняет этот перепад и состоит из двух этапов.
1-й - предварительное выравнивание (1й слой)
2-й - окончательное выравнивание (2й, финишный слой)

Найти:

Сколько будет стоит 1м2 выравненной поверхности (только материал).

Решение:

Для сравнения возьмём 2 типа шпаклёвки.

Тип 1 - "продвинутая".

С плотностью 0,8 кг/дм3. ( 800 кг/м3). Максимальная крупность заполнителя 120 микрон.

Тип 2 - "классическая"

С плотностью 1,2 кг/дм3. (1200 кг/м3). Максималная крупность заполнителя 250 микрон.
Считамем, что 1 кг. Каждой из них стоит 1 у.евину.

1й слой:

Тип 1:

1м2 х 2 мм х 0,8 х 1 у.евину = 1,6 у.евины

Тип 2:

1м2 х 2 мм х 1,2 х 1 у.евину = 2,4 у.евины

2й слой:
:) финишный слой он, чем тоньше, тем лучше, но невозможно уложить материал слоем тоньше, чем размер 2х его зёрен заполнителя.

Тип 1:

1м2 х 0,24мм х 1 у.евину = 0,24 у.евины

Тип 2:

1м2 х 0,50мм х 1 у.евину = 0,50 у.евины

Ститаем полный расход на 1й и 2й слой вместе.

Тип 1:

1,6 + 0,24 = 1,84 у.евины

Тип 2:

2,4 + 0,50 = 2,90 у.евины

Ответ:

Для выравнивания (шпаклевания) 1м2 поверхности истратим
1,84 у.евины если используем "продвинутую" шпаклёвку - Тип 1.
2,90 у.евины если используем "классическую" шпаклёвку - Тип 2.

Вывод:


1). "продвинутая" шпаклёвка эффективнее "классической" в 1,576 раза.
2). Используя "продвинутую" шпаклёвку мы экономим 57,6% у.евины.
3). Если "продвинутая" стоит в 1,576 раза больше "классической", то стоимость 1м2 отделанной поверхности будет равна для 1й и для 2й.
4). Учитывая, что "продвинутая" на то и продвинутая, что качество лучше и свойства выше.

Ну вот теперь Вы легко можите рассчитать сколько кг. шпаклёвки Вам нужно на 1й слой и сколько на 2й и сколько это всё вместе будет стоить, и что Вам лучше выбрать сравнив разные системы между собой. И Вас не смогут надуть.

Для более полного представления и возможности сопоставления различных шпатлевок отметим еще несколько важных параметров. Это свойство можно определить как Коэффициент полезного использования материала (КПИ).

Шпатлевки приготавливаются для работы в количествах которые должны быть полностью использованы в течении определенного времени. Этот период времени зависит от состава шпатлевки и определяется производителем. В течении этого времени шпатлевка сохраняет свою пластичность (легко наносится нужной Вам толщиной). Как правило это период времени с момента приготовления состава до начала схватывания состава. Для традиционных шатлевок это 15 -30 минут с момента приготовления. По истечении этого времени материал начинает схватываться, теряет свою пластичность (способность к намазыванию тонким равномерным слоем).

Современные шпатлевки имеют время жизни порядка от 6 до 24 часов. В течении всего этого времени материал сохраняет свои первоначальные свойства. Это дает дополнительную экономию рабочего времени, не нужно отвлекаться на приготовление новой порции шпатлевки. По опыту работы это не менее 1,5 часа за 8 часовой рабочий день. Исключаются неоправданные отходы материала в следствии его преждевременного высыхания (объективные и субъективные причины: перекуры, обед, разгильдяйство и пр.) По опыту работы такие отходы могут составлять от 10 до 30 % всего объема закупленного материала.

Не прилагая точных сравнительных выкладок по вычислению данного параметра можно с уверенностью отметить, что КПИ материалов с более длительным временем жизни составляет не менее 10 - 15%. Что само по себе не мало. И является хорошим дополнением к аргументам чисто экономическим приведенным выше.

Надежность системы.


Как отмечалось ранее все современные материалы это сложные многокомпонентные составы с точно подобранной рецептурой и строгим соотношением компонентов. Эти составы проходят большой путь от момента постановки задачи на разработку конкретного состава для оптимального решения определенной проблемы, до его массового производства.

С потребительской точки зрения эти составы полностью готовы для использования в соответствии с рекомендацией производителя. Производитель определяет область использования материала и нужное количество воды для приготовления (затворения) смеси. Действует формула - просто добавь воды. Этот принцип намного более надежен, нежели подбор компонентов на глазок, по совету дяди "мастера" часто не имеющего не только специального образования но и достаточного опыта практической работы. И еще надежность системы в целом зависит не только от надежности одного отдельного элемента, но и от гарантированно высокой надежности всего комплекса материалов.

С потребительское точки зрения это полная уверенность в совместимости всего комплекса использовавшихся материалов.

Задача потребителя следовать инструкции по приготовлению и соблюдать общепринятые принципы культуры производства.

Общие принципы и технология приготовления смеси.

Информация представленная на этом сайте является собственностью автора- Белкина Михаила. Информация представлена только для личного использования при условии не внесения изменений в оригинальный текст. Недопустимо (частично или полностью) измененять, использовать и пр. данную информацию в любых других целях в т.ч. коммерческих, как в электронном так и в любом печатном виде включая любые публикации и перепечатки в сети интернет, средствах массовой информации, включая проспекты, рекламные буклеты и пр. без письменного согласия автора.