Белкин Михаил


1999-2001

новости 
о проекте 
инструмент в аренду 
как нас найти 
задать вопрос 
прайс-лист 

главная
материалы
технологии ремонта
сопровождение объектов
измерительный инструмент
faq

 

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ
Ищет для себя помещения.
1) Салон-магазин 100-300 м2;
2) Теплый слад от 150 м2;
3) Офис от 75 м2.
Предпочтительно СВАО, ВАО.
Покупка, аренда.
С готовностью рассмотрю Любые предложения.
С уважением, Михаил Белкин
Т. 505-14-45

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ Приглашает на интересную постоянную работу. Новых сотрудников
1).Инженер консультант В/о - строительное
2). Менеджер по работе с регионами. В/о строительное или экономическое.

www.shpaklevka.ru/FAQ/

FAQ.

Часто задаваемые вопросы. Всякие полезные мелочи.

Вопрос:

В квартире произвожу ремонт. И назрел вопрос. :

Дом старый, стены и потолок все в трещинах я их конечно разделаю и отремонтирую, но для достижения лучшей цели (что бы трещина рядом не пошла через некоторое время) может оклеить стены и потолок упомянутой выше серпянкой (как обои), а затем зашпаклевать стены и потолок всплошную.

Ответ:

Усиление, армирование шпаклевки (как впрочем и штукатурки) может (Тут есть некоторые особенности. Армируют как правило сеткой, а сетка не сопротивляется наклонным трешинам (прямоугольник легко привратить в параллелограмм). Но это другой случай) существенно увеличить трещиностойкость (стойкость к проявлению и развитию трещин) поверхности.

Оптимальным является не наклеивание сетки на стену клеем (например ПВА) и потом шпатлевка по наклеенной сетке, а втапливание сетки непосредственно в свежеуложенную шпатлевку. Сетка должна находится как бы в середине слоя шпаклевки. Только в этом случае сетка и шпаклевка будут работать как новый единый материал (условно это можно назвать армированная шпатлевка). Если же сетка наклеена на поверхность и потом прошпатлевана состема имеет принципиально другие характеристики. Сетка и клей сами по себе, шатлеква сама по себе. Образно это можно сравнить со старой притчей отца сыновьям об отдельных прутиках которые легко ломаются и о прутиках связанных в единое целое в веник.

  • Основание чистится, трещины расшиваются, обеспыливается (можно просто обмести жесткой кистью и пропылесосить).
  • Основание грунтуется соответствующей грунтовкой.
  • Как обычно, плоским шпателем укладывается первый слой шпатлевки для предварительного выравнивания. Сразу по нанесении этого слоя (пока он еще не начал схватываться) всей поверхности придается "зубчатая" структура при помощи простого зубчатого шпателя. (Можно сразу использовать зубчатый шпатель для нанесения основного слоя). Рекомендуется шпатель с мелким зубом (2-4 мм в зависимости от толщины сетки).
  • В эту, "зубчатую" шпатлевку вдавливается сетка и вновь тщательно разглаживается обычным плоским шпателем. Т.О., чтобы сетка оказалась как бы в среднем слое шпатлевки.
  • По высыхании 1го слоя шлифовка, грунтовка и 2е финишное шпатлевание.

Только такая система даст оптимальный результат и сможет максимально эффективно защитить от трещин.

Есть еще один эффективный вариант ремонта старых, всех в трещинах стен и потолков.

  • Основание чистится, трещины расшиваются, обеспыливается (можно просто обмести жесткой кистью и пропылесосить).
  • Основание грунтуется соответствующей грунтовкой.
  • Как обычно, плоским шпателем укладывается слой специальной, эластичной шпатлевки FP 42 elastic . Такая шпатлевка не нуждается в дополнительном армировании. По высыхании эта шпатлевка остается ЭЛАСТИЧНОЙ. Она следует за деформациями (трещинами) основания, не проявляя их. Необходимый слой такой шпатлевки должен составлять 1,5 - 2 мм.
  • По высыхании эта шпатлевка шлифуется, грунтуется и красится (Лучше если используемая краска будет такой же эластичной как шпатлевка после высыхания. Например краска WD 60).
  • Если необходима идеально гладкая поверхность, то нужно нанести дополнительный слой уже жесткой шпатлевки. Можно нанести любую гипсовую шпатлевку, но рекомендуется нанесение специальной шпатлевки FP 16 или FP 18.

Информация представленная на этом сайте является собственностью автора- Белкина Михаила. Информация представлена только для личного использования при условии не внесения изменений в оригинальный текст. Недопустимо (частично или полностью) измененять, использовать и пр. данную информацию в любых других целях в т.ч. коммерческих, как в электронном так и в любом печатном виде включая любые публикации и перепечатки в сети интернет, средствах массовой информации, включая проспекты, рекламные буклеты и пр. без письменного согласия автора.