Белкин Михаил


1999-2001

новости 
о проекте 
инструмент в аренду 
как нас найти 
задать вопрос 
прайс-лист 

главная
материалы
технологии ремонта
стены
потолок
пол
фасад
санузлы
кухни
сопровождение объектов
измерительный инструмент
faq

 

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ
Ищет для себя помещения.
1) Салон-магазин 100-300 м2;
2) Теплый слад от 150 м2;
3) Офис от 75 м2.
Предпочтительно СВАО, ВАО.
Покупка, аренда.
С готовностью рассмотрю Любые предложения.
С уважением, Михаил Белкин
Т. 505-14-45

Компания ШПАКЛЕВКА.РУ Приглашает на интересную постоянную работу. Новых сотрудников
1).Инженер консультант В/о - строительное
2). Менеджер по работе с регионами. В/о строительное или экономическое.

Технологии.

От правильного выбора и строгого исполнения технологии зависит не менее 30% успеха. Причем эта доля успеха автоматически добавляется при правильном исполнении или вычитается при неправильном.

Современные отделочные материалы это сложные многокомпонентные системы. Как правило, материалы применяются не каждый сам по себе, а комплексами в контексте существующего основания, внешних факторов и будущих условий эксплуатации. Объединяются эти комплексы строго определенной технологической последовательностью. Чем профессиональнее и качественнее подход, тем больше количество задействованных материалов, строже и требовательнее материал к соблюдению технологии приготовления и использования, важнее правильная подготовка основания, жестче требования по соблюдение сроков и пропорций, точное соблюдение других возможных требований и рекомендаций, но при этом гарантированно качественнее и надежней конечный результат.

Как пагубно самолечение, так не менее пагубно произвольное определение технологии особенно при недостатке опыта, отсутствии специального образования, не знания основы и специфики данного конкретного материала. Производитель регламентирует только свой участок - условия приготовления и использования своих материалов. Требования по подготовке основания, технологическая последовательность, увязывающая материалы в единый комплекс, особенности использования материала в зависимости от специфических внешних условий, как правило, опускается. Естественно, что полный и гарантированный успех зависит от всего комплекса технологических операций.

Кажущиеся при этом сложности - МНИМЫЕ. Трудности только при первом знакомстве. Таблица умножения при первом знакомстве казалась нам непреодолимой и неохватной. Теперь мы используем ее, не задумываясь. Нужно четко и последовательно выполнять общие принципы и конкретные рекомендации. Обеспечивать общую культуру производства, прислушиваться к советам производителя.

Споры и предложения по упрощению и изменению технологи здесь не уместны. Здесь излагается несколько академический подход как правильно и как положено вести работу. При этом отмечу, что жизнь не стоит на месте, меняются материалы, меняются технологии, меняются условия эксплуатации и уровень требований. Строительство, ремонт и отделка - это индивидуальный творческий подход в каждом конкретном случае при условии соблюдения общих норм и требований СниП, других регламентирующих документов.

Я полагаю, что информация, предложенная в данном проекте поможет Вам проще и быстрее получит ожидаемый результат. Исключит разочарования и защитит от ошибок.

 

Сдесь я отмечу еще один Важный аспект косвенно связанный с технологией и существенно влияющий на конечный результат Профессиональный ИНЖЕНЕРНЫЙ ПОДХОД.

Удешевление строительства, ремонта и отделки должно идти не по пути прямой экономии (не доложили цемента или вместо 3х кирпичей положили 2), а по пути грамотного изменения технологии. Один и тот же результат можно получить разными способами: можно использовать разные материалы и их комбинации, можно принципиально изменить технологию и использовать новый современный материал, можно отказаться от избыточного запаса или наоборот дополнительно подстраховаться. Еще на этапе подготовки к работам нужно просчитать 2-3 различных варианта основанных на разных материалах и технологиях. Сравнить их с учетом прямых затрат и срока безремонтной эксплуатации.

Экономия - это максимально эффективное расходование имеющихся средств на строительство, ремонт или отделку. Главное желание любого Заказчика.

Именно поэтому сейчас активно развивается и становится популярной система ГЕНПОДРЯДА. Сегодня ГЕНПОДРЯДЧИК - это не тот кто сам ведет основной объем работ. Это представитель, партнер Заказчика. ЗАКАЗЧИК и ГЕНПОДРЯДЧИК стоят по одну сторону. Они имеют единый общий интерес выполнить работу в полном соответствии с пожеланиями и возможностями ЗАКАЗЧИКА с учетом всех современных возможностей и реальных рыночных условий. Еще до начала работы, ГЕНПОДРЯДЧИК и ЗАКАЗЧИК определяют, как и из чего нужно выполнить работу, максимально эффективно используя финансовые возможности ЗАКАЗЧИКА. На чем можно экономить, а на чем нельзя. (Из одной шкурки можно пошить и 3 шапки, но носить их будет нельзя). Плохи оба крайних варианта неоправданная дороговизна и неоправданная дешевизна. Чудес не бывает. Готовится проект, определяется состав и количество материалов, их стоимость. Определяется последовательность и технология ведения работ, определяется реальный срок производства работ, стоимость работ исходя из реальных рыночных условий. Под эти уже четко определенные требования подбирается на конкурсной основе подрядчик или несколько подрядчиков и субподрядчиков. ПОДРЯДЧИК выполняет работу. ГЕНПОДРЯДЧИК контролирует соблюдение качества и технологии ведения работ, сроки. ЗАКАЗЧИК платит. От начала и до конца все участники проекта ЗАКАЗЧИК, ГЕНПОДРЯДЧИК, ПОДРЯДЧИК работают по четко оговоренным и понятным условиям, изначально известным требованиям. По итогу получится конкретный и ожидавшийся результат. Что очень Важно, исключается непрофессионализм и не понимание между исполнителем (строителем) и заказчиком (потребителем). Разговор идет на одном, строительноя языке. Резко уменьшается поле для надувательства как заказчика строителями, так и строителей заказчиком. Экономия заказчика и заработок строителя идет не за счет ухудшения качества, подмены материалов, а за счет комплексного подхода, упрощения или изменения технологических цепочек без уменьшения качества, увеличения производительности, технологичности и эффективности ведения работ без ущерба взаимных интересов.

Это новое современное направление в области строительного управления применимо и весьма эффективно на любых даже на самых маленьких, частных объектах. Уже простое переодическое осуществление профессионального технического надзора за ведением работ представителем заказчика резко изменяет соотношение сил на строительной площадке. То, в чем можно убедить не сведующего человека невозможно убедить сведующего. Кончно важно совсем не это, Важно, что в любом конкретном случае возникновения какого либо вопроса можно найти нужное профессиональное решение. Оперируя всем многообразием существующих материалов и технологий. Небольшим строительным фирмам (тем более бригадам) некогда следить и регулярно заниматься изучением и освоением новых материалов и технологий. Роль ИНЖЕНЕРА, не того Совковского, а настоящего, важна и незаменима.

Есть хорошая история на эту тему.

Когда ИНЖЕНЕРА Альфреда Дизеля попросили починить дизельный двигатель, он походил, послушал, просверлил дырочку, что-то там почистил. Двигатель заработал. Его спросили, сколько это стоит. Он ответил 2 000 марок. Все удивились. Так много за то, что просверлили дырочку? На что он ответил - нет. Просверлить дырочку 2 марки, показать место, где просверлить дырочку 1 998 марок.

Экономия на проектировании, инженерном обеспечении и сопровождении любого строительного объекта МНИМАЯ. Как правило это выливается в значительные и ненужные затраты на этапе строительства и особенно эксплуатации.

Не стесняйтесь, больше считайте, сравнивайте, спрашивайте и консультируйтесь. Если необходимо обращайтесь за конкретными советами, помощью и поддержкой. Многое из неизвестного нам уже давно и хорошо известно в кругу специалистов. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Учитель - учить, врач - лечить, строитель - строить и т.д.

Информация представленная на этом сайте является собственностью автора- Белкина Михаила. Информация представлена только для личного использования при условии не внесения изменений в оригинальный текст. Недопустимо (частично или полностью) измененять, использовать и пр. данную информацию в любых других целях в т.ч. коммерческих, как в электронном так и в любом печатном виде включая любые публикации и перепечатки в сети интернет, средствах массовой информации, включая проспекты, рекламные буклеты и пр. без письменного согласия автора.